Penghargaan Kota Parepare Tahun 2013

1. Penerimaan Penghargaan Bidang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Tahun 2013 yang diterima oleh Walikota Parepare, H. M. Taufan Pawe, SH, MH dan diserahkan oleh Wakil Presiden RI, Bapak Prof. DR. Boediono di Istana Wakil Presiden RI pada Hari Selasa, 19 Nopember 2013.

2. Penerimaan Piagam Penghargaan atas Komitmen Pemerintah Kota Parepare atas Pelayanan Program Kesehatan Gratis kepada Walikota Parepare, H. M. Taufan Pawe, SH, MH yang diserahkan Gubernur Sulawesi Selatan, DR. H. Syahrul Yasin Limpo, SH, M.Si, MH di Halaman Kantor Dinas Kesehatan Propinsi Sulawesi Selatan, Jln. Perintis Kemerdekaan pada Hari Selasa, 12 Nopember 2013 bertepatan dengan Peringatan Hari Kesehatan Nasional Tingkat Propinsi Sulawesi Selatan tahun 2013. Pada kesempatan tersebut juga diserahkan Penghargaan Terbaik I Pencapaian Universal Child Immunisation (UCI) tahun 2012, Terbaik III di Sulsel dalam Pengendalian Penyakit Kusta, Terbaik III Dalam Pengandalian HIV/AIDS oleh Puskesmas Madising Na Mario, serta Terbaik II Sulsel dalam Pengelolaan Program Kesehatan Ibu dan Anak (KIA).

3.Penerimaan penghargaan atas keberhasilan penuntasan buta aksara yang diserahkan oleh Gubernur Sulsel,  Syahrul Yasin Limpo pada acara peringatan Hari  Guru tingkat Provinsi Sulsel 12 Desember 2013.

4.Penerimaan Piala Wahana Tata Nugraha Tahun 2013 untuk Kota Sedang kepada Walikota Parepare, H. Sjamsu Alam yang diserahkan Menteri Perhubungan RI, Bapak EE Mangindaan, SE di Hotel Sangri La, Surabaya Propinsi Jawa Timur pada Hari Kamis, 3 Oktober 2013.

5. Penyerahan Anugerah Otonomi Award dari Fajar Institut Pro Otonomi (Fipo) kepada Pemerintah Kota Parepare untuk Kategori Daerah dengan Terobosan Inovatif Bidang Akuntabilitas Publik pada Hari Sabtu 14 September 2013 di Hotel Clarion Makassar disaksikan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan. Penghargaan ini merupakan wujud kinerja Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Ex officio Kadis Kominfo atas Pelayanan Informasi Publik yang dilakukan secara online di www.pareparekota.go.id.

6. Penyerahan Penghargaan Anugerah Piala Adipura Kategori Kota Sedang Bagi Kota Parepare untuk Kesembilan Kalinya Berturut-turut yang diterima oleh Walikota Parepare, H. Sjamsu Alam pada Hari Senin, 10 Juni 2013 di Istana Negara dari Presiden RI, Bapak DR. H. Susilo Bambang Yudhoyono.

7. Penyerahan Penghargaan Indonesia Digital Society Award (IDSA) Kategori Overall Society kepada Walikota Parepare, H. Sjamsu Alam yang diwakili Plt. Kadis Komunikasi dan Informatika Kota Parepare, H. Iwan Asaad, AP, M.Si pada Hari Senin, 29 April 2013 di Mall Kasablanka Jakarta oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Bapak Tifatul Sembiring.

8. Penerimaan Piala Wahana Tata Nugraha Kategori Lalu Lintas Tahun 2012 untuk Kota Sedang Kepada Walikota Parepare, H. Sjamsu Alam yang diwakili Kadis Perhubungan Kota Parepare, Drs. H. Gustam Kasim berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan No. KP 429 Tahun 2013 yang diserahkan Menteri Perhubungan RI, Bapak EE Mangindaan, SE di Kantor Kementerian Perhubungan RI di Jakarta pada Hari Senin, 6 Mei 2013.